Если материал стены хрупкий и дюбель в нем не держится, то вместо дюбеля применяют химический анкер (клеевой состав +шпилька). Между стеной и кронштейном, в качестве слоя теплоизоляции, применяется термо- прокладка исключающая так называемый "мостик холода".
Кронштейны встречаются двух типов - П-образный и Г-образный. П-образный кронштейн применятся, как правило, для крепления сравнительно легких фасадных конструкций -
с облицовкой металлосайдингом, фасадными металлическими панелями и пр. Г-образный кронштейн применяется для крепления тяжелых фасадных систем облицованных керамогранитом и прочими тяжелыми материалами.
При монтаже тяжелых систем к кронштейну крепится Г-образный профиль. К нему, в свою очередь, крепится профиль шляпный. Между собой профиля крепятся на винты для металла или заклепки. К шляпному профилю прикрепляется облицовочная система, например - фасадные панели или сайдинг. Тяжелые панели крепятся к подсистеме на специальные кляммеры.
ВАЖНО: При монтаже любой системы навесного фасада, следует особое внимание обратить на коррозийную стойкость крепежных элементов. Материал из которого они произведены должен быть выбран в строгом соответствии с требованиями к коррозийной стойкости.
Слой теплоизоляции крепится на стену при помощи дюбелей для теплоизоляции, тарельчатых, с диаметром шляпки не менее 60мм. Дюбель для теплоизоляции может быть с пластиковым распорным стержнем, металлическим распорным стержнем и металлическим стержнем с термоголовкой. Термоголовка позволяет избежать возникновения мостика холода. Следует отметить, что для устройства штукатурных фасадов, дюбель с термоголовкой должен применяться в обязательном порядке.
Теплоизоляционный слой защищается от воздействия окружающей среды посредством слоя ветро- парозащитной пленки. Перепад давления, образующийся в вентиляционном зазоре, удаляет из фасадной системы излишки водяного пара.  Наличие влаги в слое теплоизоляции приводит, к тому, что теплоизоляция напитывается водяными парами и теряет свои свойства технические свойства.
Для устройства теплоизоляционного слоя, на фасаде, применяется специализированный минеральный утеплитель. Как правило – это минеральная плита с плотностью около 90 кг на метр/кубический. Высокая плотность ваты, обусловлена необходимостью быть устойчивой к деформации и как следствие – сползанию утеплителя в навесной фасадной системе.  Утеплитель крепится из расчета 5 дюбелей на одну плиту. Как правило размер одной плиты, у разных производителей, составляет 1х0,6; 1,2х0,6; 1х0,5. Некоторые производители выпускают минеральную теплоизоляцию для вентилируемого фасада с армированием верхнего слоя стеклосеткой. Стеклосетка препятствует возможности «выдувания» и деформации плиты.


Величина вентилируемого зазора, в системе, составляет от 40 до 100 мм. Вентилируемый зазор обеспечивает свободную циркуляцию воздуха.
Применение навесных фасадов позволяет при минимальных затратах защитить здание от негативного воздействия окружающей среды и придать ему современный и привлекательный вид.